• 安産祈願
  • 厄除・八方除
  • 稲荷旗奉納

年別アーカイブ

神社での撮影に関するお知らせ

当社ではプロ・アマ問わず外部からの出張カメラマンによる撮影を条件付きで許可をしておりますが、撮影に際しては「周囲へのご配慮」をお願いしているにも拘わらず、このところ他の参拝者への配慮に欠ける非常にマナーの悪い出張カメラマンや来社の目的がもはや参拝ではなく、家族写真を残す事に専心している利己的な参拝者が増えてしまい対策に苦慮しております。

今後につきましては、神社での撮影に関する方針を社内及び近隣写真館と共に検討してまいりますので、今後の方針につきまして後日改めてご案内申し上げます。

なお、当面については出張撮影を許可いたしますが、プロ・アマ(仮に家族親族であっても)問わず以下の規則を遵守して頂きます。ご理解いただけない場合は撮影を中止して頂きます。

〇 神社は神様が人々や地域を守護するために御鎮座されている場所であると共に 信仰する方が拝礼するための施設であることを十分ご認識下さい

〇 撮影することを目的として一時的に場所の占有をしてはなりません 少しでも良い写真を残すために撮影アングルの変化や何度も何度もシャッターを切る行為を禁じます

〇 賽銭箱前で参拝している様子の撮影を禁じます

〇 御殿内部の撮影を禁じます